16+

Патрульный корабль ВМС Франции зашёл в Чёрное море

20:30, 11 мая 2021
Фото: EMA / Marine nationale

В акватории Чёрного моря был замечен патрульный корабль Commandant Birot ВМС Франции. Силы Черноморского флота приступили к наблюдению, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.


Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями патрульного корабля «Командан Биро» ВМС Франции, зашедшего в акваторию Чёрного моря 11 мая 2021 года, — заявили в центре.

Последний раз французский корабль заходил в Чёрное море в ноябре 2019 года. Он остановился в порту Одессы. В Министерстве обороны Украины тогда заявляли, что целью его прибытия была поддержка двустороннего сотрудничества в военно-морской области и безопасности на море.

Корабль на постоянной основе базируется в Тулоне. Его основными функциями названы разведка, наблюдение за морскими передвижениями, а также поддержка стратегических подводных сил и наблюдение за морскими передвижениями.

Ранее американский военный фрегат USCGC Hamilton заметили в одесском порту. Корабль пришвартовался к причалу Морского вокзала 10 мая. За некоторое время до этого американские моряки провели учения в Чёрном море против условного российского противника. Украинские пограничники смоделировали опасные манёвры двух кораблей ВМФ России. По легенде российских моряков призывали покинуть зону учений, но они не отвечали на призывы к связи.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2