Мир

Партию Саакашвили обвинили в попытке создания беспорядков

13:49, 19 мая 2019 46
Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Единое национальное движение (ЕНД), основателем которого является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пытается создать беспорядки на региональных выборах. Убеждённость в этом высказал лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.


Депутат заявил, что у него в руках оказалась аудиозапись с собрания партии Саакашвили, которую тайно сделал один из его участников, сообщает агентство «Новости-Грузия». Члены партии Ниниа Цискаришвили и Саломе Челидзе во время заседания якобы заявили, что вне зависимости от победы или поражения на выборах они должны «вскипятить Зугдиди», «вскипятить Аджарию», а затем и всю Грузию.

Мы эту аудиозапись уже передали соответствующим органам и попросили расследовать возможный факт преступления. Я предупреждаю, не смейте сделать хоть какой-то антигосударственный шаг и что-то противозаконное, в противном случае ваши действия не останутся без ответа, — сказал Талаквадзе на брифинге, обращаясь к членам ЕНД.

Депутат парламента Грузии от ЕНД Тинатин Бокучава заявила, что партия против каких-либо беспорядков и призывает полицейских изучить подлинность аудиозаписи.

В Грузии 19 мая проходят внеочередные выборы мэров Зугдиди, Марнеули (край Квемо Картли), Хуло (Аджарская АР), Чиатуры и Зестафони (край Имерети), а также промежуточные выборы депутата парламента от одномандатного округа тбилисского района Мтацминда.

В Зугдиди на пост мэра баллотируется супруга Михаила Саакашвили Сандра Руловс. Главным конкурентом Руловс в Зугдиди является кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Шенгелия.

Ранее News.ru писал, что председателем ЕНД 24 марта был избран бывший глава МИД Грузии, баллотировавшийся в президенты от оппозиции на выборах 2018 года, Григол Вашадзе.

Добавьте наши новости в избранные источники