16+

Опрос показал лидера гонки за пост главы Бразилии

01:46, 25 сентября 2018 79
Фото: Fotorua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат национального парламента Бразилии Жаир Болсонару может стать победителем запланированных на октябрь выборов президента страны. Полученные им проценты при этом не позволят победить в первом туре, а во втором, скорее всего, победу одержит представитель левых.


Как свидетельствуют данные опроса Бразильского института изучения общественного мнения и статистики (Ibope), за представляющего правую Социал-либеральную партию Жаира Болсонару намерены проголосовать 28% опрошенных. Согласно бразильским законам, такой результат не может обеспечить победу в первом туре президентских выборов, передаёт ТАСС.

Второе место в рейтинге предпочтений бразильского общества занял представитель левой Партии трудящихся Фернанду Аддад. Если на прошлой неделе проголосовать за него были готовы 19% опрошенных, то теперь уровень его электоральной поддержки вырос до 22%.

Согласно опросу, в случае второго тура между Болсонару и Аддадом кандидат левых сил получит 43% избирателей, в то время как уровень поддержки ультраправого претендента составляет 37%.

На третьем месте предвыборной гонки находится левоцентрист Сиру Гомес от Демократической трабалистской партии (11%). Бывшего губернатора штата Сан-Паулу Жералду Алкмина из правоцентристской Партии бразильской социал-демократии готовы поддержать 8%, лидера партии зелёных Rede Марину Силву — 5%.

Опрос, в котором приняли участие более двух с половиной тысяч бразильцев, проходил 22—23 сентября. Его погрешность составляет 2%.

В начале сентября на кандидата в президенты Бразилии Жаира Болсонару было совершено нападение во время встречи  с избирателями. Позднее полиция установила личность напавшего.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2