16+

Глава политкрыла «Талибана» обсудит в Кабуле создание правительства

10:19, 21 августа 2021
Глава политкрыла «Талибана» обсудит в Кабуле создание правительства Глава политического офиса Талибана Абдул Гани Барадар Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава политического крыла террористического движения «Талибан» (запрещено в России) Абдул Гани Барадар 21 августа приехал в столицу Афганистана Кабул для обсуждения вопроса о создании правительства республики, передаёт AFP. 


Он будет в Кабуле, чтобы провести встречи <...> для создания инклюзивного правительства, — заявил журналистам один из высокопоставленных представителей боевиков.

О переговорах талибов по созданию нового инклюзивного правительства в Афганистане говорилось и до этого. Руководитель Высшего совета по национальному примирению страны Абдулла Абдулла и бывший президент государства Хамид Карзай 18 августа провели встречу с Халилуррахманом Хаккани — племянником лидера союзной «Талибану» «сети Хаккани» (запрещена в РФ) Сираджуддина Хаккани.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, которые находились в стране с 2001 года. Талибы захватили крупные провинции страны, дошли до Кабула и взяли его без боя. Президент Ашраф Гани бежал из страны. Талибы объявили о полном контроле над Афганистаном. Они планируют создать временное правительство. Страна будет жить по законам шариата.

Ранее сообщалось, что члены «Талибана» могут изменить конституцию Афганистана до проведения всеобщих выборов в стране. По словам официального представителя катарского политического офиса талибов Мохаммада Сохаила Шахина, боевики планируют «многое сделать» до начала голосования. Он отметил, что нынешняя конституция не соответствует текущим условиям.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2