16+

В Швеции прокомментировали выявление новой мутации COVID-19 у ребёнка

19:47, 02 марта 2021
Фото: pixabay.com

В Швеции на свет появился малыш, который уже при рождении являлся источником нового штамма коронавируса. Инцидент произошёл в больнице Мальмё.


Местные медики сделали женщине кесарево сечение, после чего извлекли на свет ребёнка. Позднее выяснилось, что малыш заражён коронавирусом, а именно новой формой патогена. Тест его матери также показал наличие заражения.

Кроме того, шведские учёные установили, что малыш был заражён ещё до своего рождения. Таким образом, штамм коронавируса в его крови является порождением генетики.

Это первый случай генетического изменения коронавируса в уникальных условиях передачи от матери к плоду до рождения, — заявила акушер-гинеколог из больницы Лундского университета Мехрен Зайгам.

После появления на свет ребёнку понадобилась неонатальная помощь, так как малыш родился преждевременно. Тем не менее сам коронавирус малыш переносит хорошо и у него нашли антитела, которых не было в грудном молоке матери. Таким образом, медиков ждал ещё один сюрприз: оказывается, антитела выработал непосредственно организм новорождённого, передаёт The Conversation.

Ранее NEWS.ru писал, что вакцина от нового коронавируса «Спутник V», разработанная в РФ, демонстрирует высокую эффективность против выявленных генетических вариантов SARS-CoV-2, в том числе британского и южноафриканского штаммов, рассказал журналистам 27 февраля 2021 года замдиректора центра им. Гамалеи по научной работе Денис Логунов. По его словам, повторное введение препарата влияет на её качества.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2