Народная милиция ДНР сообщила, что в результате обстрела Горловки погиб один мирный житель. Кроме того, ещё пять человек получили ранения. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства. В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Он заявил, что принял решение о начале специальной военной операции в Донбассе с целью демилитаризации Украины.

Каратели из ВСУ активно обстреливают территорию ДНР. При обстреле Горловки по улице Мамедова, 22, погиб один мирный житель и пятеро получили ранения, — говорится в сообщении.

Также обстрелами были разрушены четыре жилых дома. В Народной милиции уточнили, что помимо этого пострадал и водовод Северский Донец — Донбасс.

Ранее Европейский союз призвал Россию немедленно прекратить военную операцию против Украины. Отмечается, что сегодня лидеры стран ЕС обсудят кризис вокруг Украины и введение ограничительных мер в отношении России. По заявлению представителей ЕС, Россия понесёт существенные последствия за свои действия.