16+

На Украине заявили, что инициатива Зеленского с опросом противоречит закону

16:39, 13 октября 2020 27
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Ray Tang/Keystone Press Agency/Global Look Press

Комитет избирателей Украины (КИУ) обеспокоен инициативой президента Владимира Зеленского провести всенародный опрос в день голосования на местных выборах 25 октября. Там отмечают, что такая процедура не предусмотрена Избирательным кодексом.


Кроме того, в КИУ считают, что дополнительная нагрузка на членов комиссий потенциально может заблокировать избирательный процесс.

Непонятно, какие именно юридические механизмы могут быть использованы для проведения таких опросов: кто будет проводить опрос, как будут определяться вопросы, как будет проходить процедура голосования, какие юридические последствия будут иметь результаты опроса, — говорится в сообщении КИУ.

13 октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил о проведении всенародного опроса населения в день местных выборов. Он заявил, что задаст «пять важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне», но о чём государство украинцев раньше не спрашивало. Он также заверил, что на основании этих ответов будут приниматься дальнейшие решения. Сами вопросы президент пообещал раскрыть позднее, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2