На Кубе стали принимать карты российской платежной системы «Мир», сообщил Ассоциации туроператоров России советник посольства республики по вопросам туризма Хуан Карлос Эскалона, передает ТАСС. На данный момент картами можно будет воспользоваться в банкоматах островного государства. Отмечается, что до конца 2022 года карты «Мир» будут приниматься во всех точках продаж страны.

Первый этап, в рамках которого планировался прием карт «Мир» в банкоматах, завершен. До конца 2022 года, в рамках второго этапа карты «Мир» станут приниматься во всех точках продаж на Кубе. Мы надеемся, что эта мера поможет возобновлению прямых перелетов и восстановлению российского туризма на Кубу,сказал он.

В настоящее время карты «Мир» принимают 10 стран: Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. Там владельцы таких карт могут не только расплачиваться, но и снимать наличные. Также сообщалось, что «Мир» начали принимать в Южной Корее.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала число стран, присоединившихся к российскому аналогу SWIFT. По ее словам, партнерами ЦБ стали 70 банков из 12 государств.