Мир

Моряки задержанного Египтом судна Sea Shark просят о помощи

20:07, 19 мая 2019 643
Фото: Sima Diab/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экипаж задержанного властями Египта судна Sea Shark написал письмо в Международную федерацию транспортных рабочих. Они просят о медицинской помощи, жалуются на суровые условия содержания и говорят о проблемах со связью.


В настоящее время членам экипажа не разрешается находиться в своих каютах, все они содержатся под стражей в курительных комнатах <...> люди вынуждены спать на полу. Экипажу запрещается пользоваться мобильными телефонами <...> некоторые из членов экипажа страдают от гипертонии и нуждаются в визите врача для обследования, — приводит РИА Новости выдержки из письма.

Сейчас корабль находится на стоянке в Айн Сохне на побережье Суэцкого залива. Экипаж состоит из 31 моряка, включая 17 украинцев и двоих россиян. Судно было задержано 18 декабря 2018 года из-за случайного входа в территориальные воды Египта. Корабль шёл под флагом Панамы.

Ранее МИД Украины поручил посольству страны «безотлагательно провести комплекс мероприятий по урегулированию сложившейся ситуации», писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен