16+

Минск планирует в Братиславе обсудить транзит российской нефти

11:47, 13 мая 2019 91
Фото: media.gazprom-neft.ru

Белоруссия планирует обсудить проблемы с транзитом российского топлива в рамках саммита Международной ассоциации транспортировщиков нефти, который пройдёт в Братиславе 13–14 мая. Поступление загрязнённого сырья из РФ привело ранее к приостановке его перекачки в Европу по нефтепроводу «Дружба».


Учитывая важность белорусского нефтетранспортного коридора для крупнейших европейских транспортировщиков и потребителей углеводородного сырья, белорусская делегация рассчитывает на скорейшее урегулирование спорных вопросов между сторонами, — говорится в сообщении госконцерна Белнефтехим.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил ущерб в сотни миллионов долларов. Теперь Минск рассчитывает на компенсации от Москвы.

Ранее компания «Укртранснафта» возобновила транзит нефти в страны Евросоюза по трубопроводу «Дружба». Это стало возможным благодаря дополнительному исследованию продукта, проведённому специалистами венгерской компании MOL. Венгры подтвердили готовность принимать чёрное золото по нефтепроводу, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2