Фото: El Universal/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Житель Мексики Мануэль Герман Рамирес Вальдовинос более 18 лет находится в тюрьме по обвинению в убийстве, которого не совершал.


За решётку он попал в 2000 году в возрасте 22 лет. Его арестовали во время семейного торжества, доставили в полицейский участок и стали избивать, требуя сознаться в убийстве Мануэля Мартинеса Элизальде. Подозреваемый был знаком с этим человеком и даже неоднократно помогал ему деньгами.

По словам мексиканца, в убийстве его обвинил отец Элизальде, и он якобы дал взятку полицейским за его арест. Позднее Элизальде-старший получил от страховой компании $1 млн за утрату сына.

Осуждённый и его супруга утверждают, что «убитый» на самом деле жив. По их словам, он изменил внешность и сейчас проживает в США, но регулярно навещает отца, который выстроил роскошный дом на полученную страховку.

Отбывая срок, Вальдовинос неоднократно обращался во все судебные инстанции страны, а также правозащитные организации, но пересмотра своего дела так и не добился. Надежда на освобождение появилась после того, как его случаем заинтересовался Межамериканский суд по правам человека. Он порекомендовал суду штата Мехико освободить заключённого, а также применить санкции в отношении обвинителей и тех, кто его арестовывал, сообщает Ecuavisa.

Ранее News.ru писал о том, что в Нижнем Новгороде заказчица убийства подала в суд на исполнителя из-за провала покушения. Она хотела получить обратно выплаченные ему в качестве задатка 150 тыс. рублей, однако суд отказал ей в удовлетворении иска.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен