Мир

Мадуро проведёт досрочные выборы в парламент

23:44, 20 мая 2019 24
Фото: Miraflores Press/Avn/Xinhua/Global Look Press

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране пройдут досрочные выборы в Национальную ассамблею. Сейчас большинство в парламенте контролирует оппозиционная MUD, а возглавляет его самопровозглашённый глава государства Хуан Гуайдо.


Голосование в законодательный орган по закону должно состояться в конце 2020 года, так как предыдущее было проведено в 2015 году. Однако венесуэльский лидер планирует перенести дату на более ранний срок, передаёт Reuters.

В январе 2019 года по стране прокатилась волна антиправительственных протестов. Лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента республики, ссылаясь на положения конституции. Его поддержали США, Канада, Германия, Бразилия и ряд других стран. Россия высказала поддержку действующему главе государства Николасу Мадуро.

Ранее News.ru писал о том, что госсекретарь США Майкл Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Сочи заявил о невозможности вмешательства в суверенные дела Венесуэлы. При этом он в очередной раз напомнил, что Соединённые Штаты не считают президента Мадуро легитимным.

Добавьте наши новости в избранные источники