Ноттинг-Хиллский карнавал-2018 Ноттинг-Хиллский карнавал-2018 Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Brais G. Rouco

Более 250 человек арестованы во время ежегодного карнавала в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Задержания, по данным полиции, связаны с асоциальным поведением и нападениями.


В понедельник, 27 августа, силовики задержали 125 человек, днём ранее — 133 человека, сообщил источник в полиции Лондона, данные которого приводит РИА Новости.

Безопасность карнавала в этом году обеспечивало рекордное количество правоохранителей из-за роста насилия и преступлений с применением холодного оружия в дни торжеств: 7 тысяч полицейских на улицах района Ноттинг-Хилл работали 27 августа и более 6 тысяч — 26 августа. Усиленные патрули получили дополнительные полномочия, позволяющие останавливать и обыскивать всех подозрительных лиц.

Карнавал в Ноттинг-Хилле проходит в конце августа с 1966 года. Его основными участниками являются выходцы из Карибского региона, которые стали заселять западные окраины Лондона с 1950-х годов. На протяжении последних лет полиция фиксирует в дни фестиваля десятки правонарушений, связанных с оборотом наркотиков, насилием, а также нападениями.

По меньшей мере три человека получили ранения 21 августа во время стрельбы у станции метро «Кингсбери» на северо-западе Лондона. До этого лондонская полиция задержала мужчину, напавшего с молотком на двух женщин в районе Гринвич.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен