16+

Ливия может потерять 95% объёмов добычи нефти

16:16, 18 мая 2019
Фото: Hamza Turkia/Xinhua/Global Look Press

Нефтяная корпорация Ливии спрогнозировала объёмы потери добычи сырья из-за военных столкновений. В стране по сути действуют два правительства, между которыми идёт вооружённое противостояние.


К сожалению, при текущей ситуации в стране 95% добычи нефти может быть потеряно, — сказал журналистам глава Ливийской национальной нефтяной корпорации Мустафа Саннала, его слова приводит РИА Новости.

Политический кризис в Ливии начался в 2011 году после свержения и убийства Муаммара Каддафи. Сейчас в стране фактически царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.

Как ранее сообщал News.ru, командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим подразделениям начать наступление на Триполи для «освобождения столицы от экстремистов всех мастей». В свою очередь проправительственные войска объявили о начале в стране полномасштабной войны.

Глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж призвал Египет, Саудовскую Аравию и ОАЭ отказаться от поддержки Хафтара в пользу ливийского народа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2