16+

Курц объявил новые выборы в Австрии после отставки вице-канцлера

21:41, 18 мая 2019 41
Себастьян Курц Себастьян Курц Фото: Michael Gruber/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Канцлер Австрии и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц заявил, что прекращает работу коалиционного правительства республики с Австрийской партией свободы после отставки вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе из-за скандальной видеозаписи.


Накануне немецкие Spiegel и Sueddeutsche Zeitung сообщили со ссылкой на попавшую в их распоряжение видеозапись, что Штрахе в 2017 году обсуждал с предполагаемой россиянкой Алёной Макаровой возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung взамен на помощь на предстоящих парламентских выборах.

Курц объявил о проведении новых выборов в Национальный совет (нижняя палата парламента).

Моя цель — простая: я хочу работать во благо нашей великолепной страны со своими политическими подходами, курсом и с поддержкой большинства населения, но без инцидентов и других скандалов, — сказал Курц.

Политик добавил, что Австрийская партия свободы не может быть партнёром, а представители Социал-демократической партии не разделяют его внутренние убеждения, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, экс-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе назвал появившиеся в СМИ публикации о нём «намеренным политическим убийством» и заявил, что в скандале замешана гражданка не России, а Литовской Республики.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2