16+

Кремль внимательно следит за ситуацией вокруг авиаудара США по Сирии

12:51, 26 февраля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Кремле внимательно наблюдают за ситуацией вокруг авиаудара США по Сирии. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Мы очень внимательно мониторим ситуацию и находимся в постоянном контакте с сирийскими коллегами, — сказал представитель Кремля.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США по приказу президента Джо Байдена нанесли авиаудар по проиранскому ополчению в Сирии, который стал ответом на обстрел своих сил. Кирби отметил, что после удара с воздуха разрушено несколько объектов на пограничном пункте, который использовали поддерживаемые Ираном военизированные группировки.

Атаку Кирби назвал «соразмерным военным ответом». Она направлена на «деэскалацию общей ситуации» как в Восточной Сирии, так и в Ираке.

Как писал NEWS.ru, Джо Байден оказался продолжателем политики Барака Обамы, развязавшим войну в Сирии ради смены неугодного Вашингтону режима. Судя по всему, мир на сирийской земле и борьба с терроризмом — не в приоритете для новой американской администрации, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2