16+

Кравчук: Минск больше не может быть площадкой переговоров по Донбассу

09:43, 27 мая 2021
Леонид Кравчук Леонид Кравчук Фото: Olena Khudiakova/Ukrinform via ZUMA Wire/ТАСС

Минск больше не может быть площадкой для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Будет найдено новое место. Об этом заявил глава киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Его слова приводит ТАСС.


По его словам, Украина обратится ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места.

У нас не будет уже рейсов в Белоруссию, мы не сможем даже туда попасть. Понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения — минскую площадку, — отметил политик в эфире телеканала «Украина-24».

Кроме того, он подчеркнул, что президент Белоруссии Александр Лукашенко демонстрирует диктаторское поведение. Это тоже повлияло на то, чтобы Киев отказался от площадки, которую предоставлял Минск.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на территории военных действий в Донбассе. Политик рассказал, что 19 апреля на встрече политических советников стран «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Франция и Германия) со стороны РФ прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы максимально точно понять ситуацию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2