16+

Коллекцию оружия КГБ выставили на аукцион в США

07:47, 27 января 2021
Коллекцию оружия КГБ выставили на аукцион в США Фото: Bernd Wüstneck/ZB/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Крупная коллекция предметов времён холодной войны, принадлежащая владельцу музея шпионажа КГБ в Нью-Йорке Юлиусу Урбайтису, уйдёт с молотка в США. На аукцион выставляется в том числе оружие, которое, как утверждается, относится к КГБ СССР.


Музей Урбайтиса пришлось закрыть, а коллекцию выставить на продажу из-за пандемии коронавируса, сообщает Daily Mail.

Литовец почти 30 лет собирал вещи, связанные с КГБ. Теперь на продажу выставляются миниатюрные пистолеты, которые можно спрятать в губной помаде и авторучке, а также специальные камеры, скрытые в галстуке, пачке сигарет, пепельнице, портсигаре и перстне.

Одним из самых дорогих лотов, который оценивается почти в 4400 фунтов стерлингов, является специальный набор для сверления узких отверстий в стенах. В них затем можно было вставить микрофоны и камеры. За всё собрание музея его хозяева надеются получить 365 000 фунтов.

Ранее NEWS.ru сообщал, что советский автомобиль ЗИЛ-41045 выставили на продажу за 37 млн рублей на портале частных объявлений. Владелец раритетного авто утверждает, что в 2005–2006 годах машину полностью восстановили работники АМО ЗИЛ. По словам автора объявления, сам он приобрёл ЗИЛ в 2004 году. С тех пор в машине заменены многие детали.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2