Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о безальтернативности Минских соглашений является его главной стратегической ошибкой. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Сергей Власенко.


Такой же позиции придерживался предшественник Зеленского на посту главы государства Пётр Порошенко, отметил нардеп в эфире телеканала NewsOne.

Гарант, к сожалению, называет две контрверсии в одном предложении: сначала о том, что выборов под дулами автоматов не будет, вначале произойдёт восстановление контроля над украинскими границами, а потом — о приверженности Минским соглашениям, где описан обратный ход событий, — объяснил Власенко.

Он считает, что конфликт в Донбассе помогут разрешить абсолютно другие договорённости и переговоры.

Ранее News.ru сообщал, что Владимир Зеленский рассказал о шоковом состоянии, в которое вводит лидеров европейских стран поведение в последние месяцы бывшего украинского главы Петра Порошенко. По его словам, экс-президент пытается возглавить «новый Майдан», и это его ошибка. Зеленский предположил, что Порошенко до сих пор не верит, что он уже не президент Украины.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен