Экс-депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что командир нацбатальона «Азов» Денис Прокопенко «бросил погибать своё подразделение». Ему удалось вырваться из окружения на вертолёте и сейчас он находится в Киеве, сообщил бывший парламентарий в своём Telegram-канале.

По имеющейся у меня информации, командир «Азова» Прокопенко бросил погибать свое подразделение. Ему удалось вырваться из окружения на одном из уцелевших вертолетов, и сейчас он находится в Киеве, — написал Кива.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков ранее сообщил, что в районе Мариуполя была сорвана очередная попытка киевского режима эвакуировать главарей «Азова». Они пытались уйти из города по морю.

Боевики отказывались выходить на связь с российскими пограничными кораблями и не меняли курс даже под артобстрелами. Их попытка покинуть город провалилась.

Ранее сообщалось, что два украинских вертолёта Ми-8, пытавшихся прорваться к Мариуполю, были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов. Выживший член экипажа Дмитрий Бурлаков заявил, что операция ВСУ по эвакуации командиров «Азова» из города была плохо организована.