Мир

Кадыров отчитал радикалов за снос бюста Жукова в Харькове

17:29, 02 июня 2019 493
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров резко раскритиковал представителей националистических движений на Украине, которые накануне повалили в Харькове бюст маршала Победы Георгия Жукова.


По словам руководителя российского региона, украинские вандалы покрыли себя позором на всю оставшуюся жизнь.

Сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Георгию Жукову. Если в Харькове сектористы и корпусисты снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором, — цитирует Кадырова ТАСС.

Глава региона резюмировал: в повергнутом войсками Жукова Берлине никому не пришло бы в голову совершать подобные позорные действия.

Георгий Жуков — легендарный полководец мирового масштаба. Российский народ знает и чтит своих национальных героев! И так будет всегда, — заключил Кадыров.

Ранее представители националистических организаций во время пикета съезда партии «Доверяй делам» снесли бюст Георгия Жукова в Харькове.

Украинский политик Виктор Медведчук назвал снос бюста Жукова в Харькове результатом разгула вакханалии националистов на Украине, а депутат Рады Вадим Рабинович призвал к ответу президента страны Владимира Зеленского, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен