16+

HRW отреагировала на гибель россиян в ЦАР

02:46, 01 августа 2018 112
Фото: hrw.org

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала власти Ценральноафриканской республики (ЦАР) к сотрудничеству с посольством России и миссией ООН для расследования гибели журналиста Орхана Джемаля, режиссёра Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Об этом заявил старший исследователь международной структуры по Африке Льюис Мадж.


«В то время как случаи бандитизма со смертельным исходом широко распространены в ЦАР, этот случай является странным, поскольку произошел в безопасном районе, где вооруженные группировки малоактивны», — цитирует правозащитника РИА «Новости»

Мадж призвал власти ЦАР сотрудничать с российской дипмиссией в Банги и представительством ООН «для обеспечения незамедлительного проведения расследования, чтобы найти тех, кто совершил это ужасное деяние», а также «удостовериться, что они предстанут перед судом».

Коллега погибших, журналист «Центра управления расследованиями» Анастасия Горшкова, ранее заявила, что Джемаля, Расторгуева и Радченко убили когда они направлялись на встречу с проводником по имени Мартин. СК завел уголовное дело по факту гибли россиян в Африке. News.ru подробно рассказывал о ситуации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2