Грета Тунберг Грета Тунберг Фото: face to face/Instagram/Global Look Press

16-летняя активистка Грета Тунберг попросила своих сторонников помочь найти ей подходящий транспорт, чтобы добраться из США в Мадрид на саммит ООН по изменению климата, так как она по личным убеждениям не летает на самолётах.


25-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменениях климата (COP-25) стартует в Мадриде 2 декабря.

Так как COP-25 официально перенесена из Сантьяго в Мадрид, мне нужна некоторая помощь. Оказалось, что я проехала полмира не в том направлении. Теперь мне нужно найти способ пересечь Атлантический океан в ноябре, — написал Грета в своём Twitter.

В свою очередь и.о. министра экологического перехода в Испании Тереса Рибера ответила Грете, что она готова предложить девочке помощь.

16-летняя Грета Тунберг стала известна после эмоционального выступления в ООН в конце сентября. В своей речи она призвала мировых лидеров даже не пытаться заявлять, что для борьбы с загрязнением атмосферы делается достаточно.

Как ранее писал News.ru, американский актёр Леонардо Ди Каприо встретился с Тунберг. Об этом он сообщил в своём Instagram. По словам актёра, девочка стала настоящим «лидером нашего времени».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен