16+

ФРГ отвергает идею Мэй по режиму свободной торговли с ЕС

12:39, 22 сентября 2018
ФРГ отвергает идею Мэй по режиму свободной торговли с ЕС Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель Фото: Pool Didier Lebrun/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Правительство Германии не согласно с предложениями премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по сохранению режима свободной торговли с Евросоюзом. Она настаивает на сохранении такого принципа только для товаров, однако сферу услуг предлагается исключить.


По мнению представителей кабмина ФРГ, такие условия поставят европейские предприятия в неудобное положение относительно их конкурентов, передаёт журнал Der Spiegel.

Также Берлин спокойно воспринимает вариант Brexit без заключения сделки с Брюсселем, так как это практически не отразится на германской экономике.

Ранее позиция Великобритании по выходу страны из состава Европейского союза удивила председателя Евросовета Дональда Туска. По его словам, Лондон отказывается идти на компромисс.

Мэй заявляла, что переговоры между Соединённым Королевством и Евросоюзом по Brexit находятся в тупике. По её словам, в настоящее время нужно услышать ответ ЕС о возможных альтернативах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2