16+

Франция назвала ложным сравнение Макрона с нацистами

00:53, 22 ноября 2020 58
Эммануэль Макрон Эммануэль Макрон Фото: Euc/Keystone Press Agency/Global Look Press

Французский МИД жёстко осудил заявление министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари, сравнившей действия президента Пятой республики Эммануэля Макрона в отношении мусульман с действиями нацистов в отношении евреев. Дипломаты посчитали высказывания пакистанской чиновницы «наглой ложью, пропитанной идеологией ненависти».


Член правительства Пакистана высказалась в социальных сетях глубоко шокирующим и оскорбительным образом в адрес президента республики и нашей страны. Эти отвратительные слова — наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия. Такая клевета недостойна этого уровня ответственности. Мы твёрдо отвергаем их, — говорится в заявлении представителя МИД Франции в Twitter.

Дипломаты отметили, что об осуждении слов чиновницы доложено временному поверенному в делах Пакистана в Париже. От Исламабада ждут «исправления этих заявлений».

Мазари написала в соцсети, что именно мусульманские дети получат идентификационные номера, в своё время евреев для идентификации заставляли носить жёлтую звезду на одежде.

Ранее NEWS.ru сообщал, что французский лидер Эммануэль Макрон заявил: европейские страны должны дать общий быстрый ответ на существующую террористическую угрозу. Он считает, что для противодействия угрозе нужно создать Совет внутренней безопасности. Проблема с безопасностью на внешней границе одного из государств ЕС несёт угрозу всему сообществу. Также политик предложил реформировать Шенгенскую зону.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2