18+

Financial Times узнала об уступке Байдена Путину

FT: Байден уступил Путину, согласившись обсудить расширение НАТО
06:34, 09 декабря 2021
Financial Times узнала об уступке Байдена Путину Джо Байден Фото: Stefani Reynolds - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Global look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент США Джо Байден своим заявлением о подготовке встречи для обсуждения обеспокоенности России расширением НАТО сделал значительную уступку Владимиру Путину. Об этом пишет британская газета Financial Times.


В статье отмечается, что Москва, в частности, хочет от НАТО обязательств об отказе от расширения на восток и размещения своего контингента в странах, граничащих с РФ.

Упоминание Байдена о поиске потенциального «компромисса» с Москвой в Восточной Европе испугает многих восточноевропейских членов НАТО и союзников США, которые опасаются, что Путин использует угрозу применения военной силы, чтобы добиться уступок относительно военного присутствия США в Европе, — пишет издание.

Ранее в Белом доме заявили, что дата встречи «на высоком уровне» будет объявлена до конца текущей недели. Предполагается, что в саммите, помимо РФ и США, примут участие не менее четырёх «ключевых союзника» Вашингтона. Что это будут за государства, не уточняется.

По словам Байдена, на встрече стороны обсудят будущее проблем, упоминаемых Россией в связи с расширением НАТО.

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена прошли 7 декабря. Они длились около двух часов. Стороны обсуждали в том числе эскалацию ситуации вокруг Украины.

Ранее американские СМИ разместили данные разведки, согласно которым близ границы с Украиной якобы скопилось до 100 тысяч российских военных. Агентству Bloomberg это дало основание сделать вывод о готовящемся «стремительном и массированном вторжении» российских войск на Украину.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники