Фото: Jair Cabrera Torres/dpa/Global Look Press

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с заявлением в связи с изъятием документов у его помощницы. Он называет произошедшее кражей.


По его словам, за нарушение закона несёт ответственность министр внутренних дел Артуро Мурильо и полковник из спецподразделения полиции по борьбе с преступностью Иване Рохасе.

Мы собираемся осудить перед международными инстанциями изъятие моих документов, исчезновение Нотариальной державы и мою записную книжку военной службы, которую я получил с достоинством в 1978 году. Они хотят запугать нас, но они не добьются успеха, — написал политик в Twitter.

Он попросил у жителей страны проявить ответственность и единство в связи с его преследованием.

29 января бывший глава Боливии заявил, что планирует выдвинуться в члены парламента. Глава МВД страны Артуро Мурильо заявил, что временное правительство будет оспаривать выдвижение Моралеса, если он подаст документы.

На президентских выборах в октябре 2019 года Эво Моралес получил наибольшее количество голосов, но его соперник Карлос Меса не признал результаты выборов. Его сторонники начали акции протеста, а затем вынудили победившего президента покинуть страну.

Ранее NEWS.ru писал, что Эво Моралес назвал кандидатов на пост президента, среди них бывший министр экономики Луисе Арсе, вице-президент шести федераций производителей коки Андронико Родригесе, а также бывшие министры иностранных дел Давиде Чокеуанке и Диего Пари.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен