16+

Эрдоган и Столтенберг оценили кризис между Россией и Украиной

18:00, 16 апреля 2021
Йенс Столтенберг Йенс Столтенберг Фото: nato/flickr.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава НАТО Йенс Столтенберг провели телефонный разговор, в ходе которого коснулись темы кризиса в отношениях между Россией и Украиной.


Стороны обсудили региональные темы, в первую очередь кризис в отношениях между Россией и Украиной, а также ситуацию в Эгейском и Средиземном морях, Ливию и Афганистан, — говорится в заявлении турецкого лидера.

Эрдоган выразил надежду в урегулировании кризиса между Москвой и Киевом путём диалога, который будут учитывать территориальную целостность Украины и Минские соглашения.

10 апреля украинский президент Владимир Зеленский провёл переговоры с турецким лидером. На них Эрдоган заявил о готовности оказать необходимую поддержку для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на основе Минских соглашений. Турецкий лидер надеется, что эскалация в регионе прекратится как можно скорее, а конфликт будет урегулирован в диалоге на основе минских договорённостей.

Как писал NEWS.ru, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара никого не поддерживает в кризисе отношений между Россией и Украиной, но готова оказать поддержку дипломатическим усилиям по урегулированию конфликта.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2