16+

Эрдоган хочет взять деньги на возвращение беженцев в Сирию у «евротройки»

09:59, 29 ноября 2019
Фото: Juma Mohammed/Global Look Press

Президент Турции Тайип Эрдоган попытается договориться с Великобританией, Францией и ФРГ о выделении Анкаре финансирования для реализации сирийской политики, в том числе возвращения беженцев в Сирию.


Ожидается, что этот вопрос будет поднят на полях саммита НАТО, который пройдёт в британской столице 3–4 декабря. Анкара хочет вернуть сирийских беженцев на родину, но это пока невозможно ввиду отсутствия там инфраструктуры, на что лидер Турции и планирует запросить средства, передаёт Bloomberg.

Эрдоган уже призывал европейские страны обратить внимание на проблему беженцев и предупреждал об их наплыве в страны ЕС. В 2016 году Брюссель пообещал выделить на решение этой задачи €6 млрд, но пока, как отмечает Анкара, деньги получены не в полном объёме.

Как писал News.ru ранее, без участия России и Турции невозможно найти политическое решение в Сирии. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Именно для этого, по словам главы немецкого правительства, были необходимы регулярные встречи с президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2