Президент Польши Анджей Дуда заявил, что на территории Польши обнаружены осколки одной ракеты, а вторая ракета попала на территорию Украины, сообщает портал Polskie Radio 24. Отмечается, что следователи завершили работы, которые проводились на месте падения ракеты. По словам главы государства, в настоящее время проводятся лабораторные испытания.

Следователи завершили работы на месте, проводятся лабораторные испытания. Следов второй ракеты в Польше обнаружено не было, — сказал Дуда.

Он при этом не уточнил, что за ракета упала на территорию Украины.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что у Киева есть данные о происхождении упавшей в Польше ракеты, которая, по его мнению, не была украинской. Министр уточнил, что соответствующей информацией обладает военное ведомство страны. Дипломат при этом не стал приводить какие-либо доказательства своим заявлениям.

Он выразил уверенность, что после обмена данными Украина и Запад «придут к общим выводам». Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что Киев примет «любые выводы, какими бы они ни были». Кулеба напомнил, что страна участвует в расследовании с польскими службами «очень открыто».