Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров считает, что для воздействия на Вашингтон нужно нанести предупредительный удар ядерным оружием по американскому военному полигону. Такие действия окажут влияние на граждан США и покажут, что угроза ответного удара с российской стороны — не блеф, заявил он в эфире YouTube-канала «Национальный курс».

Фёдоров убеждён, что Россия должна воздействовать на США путём бомбардировки американских лабораторий с биологическим оружием.

Третий вариант — это предупредительный удар ядерным оружием, можно даже без ядерного оружия, а просто стратегическими ракетами по полигону в Неваде, — отметил законодатель.

По его словам, на территории полигона находятся военные США и мирных жителей там нет. Фёдоров считает, что «если предупредить дня за два-три, то вполне хорошая акция демонстрации серьёзности намерений».

Ранее обозреватель американского издания Роберт Фарли предположил, что третья и четвёртая мировые войны могут начаться из-за конфликта США и Китая. Он считает, что противоборство Вашингтона и Пекина, вероятнее всего, не закончится одним решающим столкновением, а приведёт к серии «ужасных» вооружённых кампаний.

По его мнению, КНР и США могут начать схватку за Тайвань. При этом даже если американским войскам удастся победить китайскую армию, то это не заставит Пекин отказаться от идеи воссоединения с островом, считает Фарли. Он полагает, что КНР заключит с США временное перемирие, а затем снова нанесёт удар для присоединения спорного региона.