Мир

Киев и Москва утвердили дату обмена заключёнными

15:12, 26 августа 2019 23
Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Дата обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной уже определена, однако стороны по-прежнему не утвердили список лиц, подлежащих выдаче. Об этом заявил адвокат находящихся в Незалежной граждан России Валентин Рыбин.


Дата обмена известна, ждём, — цитирует его ТАСС.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первые результаты в вопросе обмена с Россией задержанными появятся уже в ближайшие дни. По словам украинского лидера, он работает над этим вопросом в течение двух месяцев и намерен выполнить обещание, данное украинцам.

Как писал News.ru, заключённые на Украине граждане России Максим Одинцов и Александр Баранов могут быть помилованы для обмена на украинцев, задержанных в РФ. Известно, что их осудили за госизмену. Они проходили военную службу в Крыму и во время событий 2014 года перешли на сторону России. О том, на кого их собираются обменивать, не сообщается. Однако известно, что 21 августа пятерых граждан Украины, осуждённых в РФ за различные преступления, доставили в СИЗО «Лефортово». Предположительно, чтобы выдать на родину.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен