Мир

ЦИК Украины опасается не успеть в срок организовать выборы в Раду

18:09, 27 мая 2019 28
Фото: Ovsyannikova Yulia/Global Look Press

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины сообщили, что не вписываются в сроки для проведения всех процедур, которые необходимы, чтобы организовать внеочередные выборы в Верховную раду, назначенные на 21 июля.


Вопрос организации правовых механизмов для проведения закупок нужно решить в ближайшие один-два дня. Потом любые изменения в законодательство делают невозможным и сокращают возможность проведения тендерных процедур, — рассказала секретарь комиссии Наталья Бернацкая на брифинге.

Кроме того, ЦИК надеется, что парламентарии рассмотрят в ближайшее время законопроект президента Украины Владимира Зеленского, который регламентирует проведение закупок, необходимых для внеочередных выборов в Раду, передаёт ТАСС.

Зеленский присягнул украинскому народу 20 мая. Ему вручили символы власти — знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву. Во время своего выступления политик объявил о роспуске Верховной рады.

Как писал News.ru, новый лидер заявил, что депутаты своей деятельностью практически уничтожили легитимность парламента. Он также призвал их не использовать парламентскую трибуну для личного пиара.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен