16+

Миссия ООН отрицает контакты с погибшими журналистами

16:23, 01 августа 2018 58
Фото: Global Look Press/dpa/Mika Schmidt

Участники съёмочной группы Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко не предупреждали Миссию ООН в Центральноафриканской Республике о своей предстоящей работе в стране. Россияне также не обращались с просьбой о предоставлении охраны во время своей работы на территории ЦАР. Об этом заявил представитель миссии Владимир Монтейро.


«Никакие российские журналисты не выходили с нами на связь. Иногда журналисты, приезжающие в ЦАР из разных стран, выходят с нами на связь, когда хотят работать над сюжетами, связанными с MINUSCA. Другие с нами не связываются, поскольку их темы не касаются MINUSCA», — цитирует Монтейро РИА Новости.

Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты неизвестными, их тела обнаружили 31 июля. В ЦАР журналисты хотели снимать фильм, посвящённый работе наёмников из ЧВК «Вагнер». Картина предназначалась для Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, члены съёмочной группы приехали в страну по туристической визе. С собой у них были просроченные удостоверения различных СМИ. Представитель внешнеполитического ведомства также отметила, что россияне находились далеко от тех территорий, на которых работают инструкторы из России.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2