Глава МИД Великобритании Джереми Хант Глава МИД Великобритании Джереми Хант Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Великобритания призывает Евросоюз к сотрудничеству в решении вопросов терроризма, кибербезопасности и миграции. Соответствующее заявление сделает глава МИД Соединённого Королевства Джереми Хант 15 октября на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге.


Как сообщается в заявлении МИД Британии, ожидается, что глава ведомства укажет на то, что растущие глобальные угрозы, такие как миграция и кибератаки, могут быть решены только в тесном сотрудничестве. Также Хант считает, что достижение соглашения по этим вопросам, как и сделки по Brexit, соответствует интересам всех заинтересованных сторон, передаёт РИА Новости.

Как сообщал ранее News.ru, ожидается, что 15 октября главы МИД стран ЕС планируют утвердить новые санкции против России из-за химических атак в Солсбери и Сирии. Перед заседанием Джереми Хант планирует встретиться с коллегами из Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии и Чехии. Хант поблагодарит их за жёсткую позицию по химоружию. Сам Хант считает, что новые санкции «жизненно важны».