16+

Байден поблагодарил президента Швейцарии за организацию саммита с РФ

01:50, 16 июня 2021
Байден поблагодарил президента Швейцарии за организацию саммита с РФ Джо Байден Фото: Yuri Gripas/Pool/Cnp/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент США Джо Байден провёл встречу с президентом Швейцарии и главой МИД этой страны. Он поблагодарил их за организацию саммита с Россией, сообщает Белый дом.


Президент Джозеф Байден встретился сегодня с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и министром иностранных дел Иньяцио Кассисом. Президент Байден поблагодарил президента Пармелена за организацию саммита США — Россия 16 июня и отдал должное уникальной роли Швейцарии, которая предоставляет нейтральную территорию для дипломатии и переговоров, — отмечается в сообщении.

Руководители двух стран на встрече также затронули тему коронавируса и распространения вакцин, добавили в администрации Байдена.

Ранее стало известно, что самолёт с российской делегацией и журналистами час кружил в небе над Женевой, так как ожидал посадки лайнера с президентом США Джо Байденом на борту. Когда самолёт подлетал к Женеве, стюардесса объявила, что рейс поставлен в зону ожидания. В результате около часа лайнер кружил над Женевским озером.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2