Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российское диппредставительство не получало обращений от Вашингтона по поводу двух американских наёмников, захваченных на Украине. Так он прокомментировал слова представителя Госдепартамента Неда Прайса о том, что Белый дом поддерживал контакты с российскими властями по этому вопросу. В Кремле призвали расследовать действия двух граждан США и принять соответствующие меры, пишет ТАСС.

В посольство к нам не обращались. Я не подтверждаю получение такого обращения со стороны американцев, — рассказал Антонов.

О том, что 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн — были задержаны под Харьковом ранее сообщили западные журналисты. В отношении американцев может быть применена высшая мера наказания.

Журналист Сет Харп ранее опубликовал в своих социальных сетях переписку с американским наёмником, который раскритиковал действия ВСУ на Украине в ходе российской специальной операции. Иностранный боевик признался, что украинские военные сражаются против своих же солдат. Он назвал происходящее «цирком уродов» и добавил, что люди гибнут впустую. Он также рассказал, что если бы не знакомый человек, ради которого он приехал на Украину, он бы никогда «не стал бы участвовать в этом тупорылом дурдоме».