Олигарх Роман Абрамович присутствовал во дворце Долмабахче в Стамбуле во время подписания соглашения по зерновому вопросу, передает итальянская газета Ansa. Миллиардер сидел в первых рядах. Какую роль он играл в церемонии, не уточняется.

Абрамович сидел в первых рядах в зале, оборудованном для церемонии, где Россия и Украина подписали соглашение отдельно,говорится в сообщении.

Весной иностранные СМИ сообщали, что Абрамович принимал участие в переговорах между Украиной и Россией по соглашению о прекращении конфликта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда отмечал, что бизнесмен не является официальным участником российской делегации, но привлечен для обеспечения контактов между Москвой и Киевом.

22 июля Россия и Украина при посредничестве генсека ООН Антониу Гутерриша и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подписали «продуктовую сделку». Стороны договорились в течение 120 дней вывезти зерно, находящееся в украинских портах. Анкара назвала сделку «серьёзной победой турецкой дипломатии».