16+

«Вертолёты России» показали новую высокоскоростную лопасть

08:49, 24 августа 2020 121
Фото: Вертолёты России

Холдинг «Вертолёты России» (входит в Ростех) во время международного военно-технического форума «Армия-2020» показал цельнокомпозитную вертолётную лопасть новой формы, которая позволит повысить максимальную скорость боевых Ми-28 и Ми-35.


По данным пресс-службы холдинга, разработка имеет новые упруго-массовые и аэродинамические характеристики, она производится по технологии одношагового формования в прессформе. Испытания прошли в составе летающей лаборатории перспективного скоростного вертолёта.

В ходе испытаний летающая лаборатория на базе вертолёта Ми-24, оснащённая комплектом новых лопастей, достигла скорости более 400 км/ч без внесения схемных изменений в конструкцию вертолёта, — сообщил гендиректор «Вертолётов России» Андрей Богинский.

Он отметил, что при этом разработчикам удалось сохранить низкий уровень вибраций и нагрузок, что указывает на высокий потенциал новых лопастей.

В пресс-службе добавили, что сейчас проводятся заводские лётные испытания на вертолёте Ми-28Н.

Ранее NEWS.ru писал, что первый вертолёт класса люкс «Ансат Aurus» может быть поставлен уже в четвёртом квартале 2020 года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2