16+

ВДВ получат новую бронетехнику

00:49, 19 февраля 2021 547
Фото: MOD Russia / globallookpress

Скоро на вооружение ВДВ поступит новая десантируемая боевая техника на бронированном гусеничном и колёсном шасси. Новые машины будут десантировать с парашютами на базовых шасси БМД-4М и БТР-МДМ.


Об этом в интервью «Красной звезде» сообщил заместитель командующего ВДВ Анатолий Концевой.

В соответствии с концепцией развития вооружения и техники ВДВ планируется создание и принятие на вооружение унифицированной, авиатранспортабельной и десантируемой боевой техники на едином бронированном гусеничном и колёсном шасси, — сообщил генерал-майор.

Штурмовикам передадут защищённый автомобиль «Тайфун-ВДВ» и другие спецсредства. Новая техника, объяснил Концевой, позволит обеспечить информационно-техническое взаимодействие всех автоматических систем ВДВ с остальными родами войск ВС РФ.

В 2021 году в России появится уже 12 десантно-штурмовых батальонов, которые оснастят БМД-4М. По госзаказу им передадут ещё два комплекта машин. Также на вооружение поступит более 250 единиц современных и модернизированных образцов вооружения и техники и более 10 тысяч средств десантирования.

Впервые российский танк «Армата» начнут продавать за рубежом. В ближайшее время он получит паспорт экспортного облика и его представят на иностранных рынках, сообщил «Рособоронэкспорт», писал ранее NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2