16+

Российская армия проведёт мобилизацию роботов

12:20, 09 апреля 2021
Фото: mil.ru

Министерство обороны намерено наращивать объём робототехнических комплексов военного назначения. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.


Министр проверил выполнение государственного оборонного заказа на предприятии, где налажены разработка и выпуск робототехнических комплексов различного назначения. Результат этой работы — специальные гусеничные шасси модульного типа, конструкция которых позволяет создавать любые дистанционно управляемые машины, а также мобильные роботы с заданными функциональными возможностями — от боевых до обеспечивающих.

Выпускаемые предприятием роботы «Уран-6», «Уран-9» и «Уран-14» уже приняты на вооружение армии, передаёт РИА Новости.

Мы предполагаем продолжать расширение линейки роботов, которые, безусловно, сегодня уже востребованы в войсках, — заявил Шойгу на совещании по итогам рабочей поездки.

По его словам, это будут тяжёлые роботы разминирования и «всё, что касается дальнейшего развития разведчиков» — роботов радиационной и химической разведки как на суше, так и на воде и под водой.

Ранее NEWS.ru писал, что российские специалисты приступили к работе по созданию первого отечественного человекоподобного робота для выполнения задач в открытом космосе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2