Фото: Mike1979 Russia/wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Расчёты новейших ракетных систем залпового огня «Торнадо-С» выполнили первые боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.


В рамках учений были отработаны огневые задачи по нанесению одиночных и групповых ракетных ударов с выполнением практических пусков боевых реактивных снарядов. Кроме того, военнослужащие отработали задачи по заряжанию пусковых установок боевыми реактивными снарядами и боевому применению РСЗО, передаёт «Интерфакс». В учениях принимали участие более тысячи человек, было задействовано около 100 единиц военной техники.

«Торнадо-С» заменит в войсках сверхдальнобойные системы «Смерч». В зависимости от типа боеприпаса «Торнадо» уничтожает противника на расстоянии от 100 до 200 км. 

Ранее News.ru писал, что масштабные военные учения прошли на востоке России, в частности в регионах Сибири и Дальнего Востока. В них принимали участие более 11 тыс. военнослужащих. В рамках мероприятий было проведено свыше 200 боевых стрельб с артбатареями и дивизионами, а также более 100 тренировок по управлению огнём.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен