16+

Анкара не собирается интегрировать С-400 в структуру управления НАТО

10:25, 22 октября 2020 247
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, которые Турция купила у России, будут использоваться независимо от системы НАТО, заявил министр национальной обороны республики Хулуси Акар.


С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру командного управления НАТО. Они будут задействованы независимо, — цитирует чиновника телеканал TRT.

Кроме того, по словам главы ведомства, наличие у Анкары российских С-400 не значит «отдаления» Турции от НАТО. Республика всё ещё согласна приобрести у Вашингтона ЗРК Patriot на выгодных для себя условиях.

Кроме того, российское оружие становится главным инструментом устрашения в спорах между Турцией и Грецией. Греческие ресурсы сообщили о готовности Афин организовать первые за семь лет учебные стрельбы из российских расчётов ЗРС С-300, которые находятся на острове Крит. Подобную задумку называют ответом на расширение Турцией зоны поисково-спасательных работ в Средиземном море, однако в действительности таким образом греки могут реагировать на недавние стрельбы ЗРС С-400, которые произвела турецкая сторона.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Вооружённые силы Греции готовятся провести учебные стрельбы из зенитно-ракетного комплекса российского производства С-300 на Крите. Это будет второй случай использования этого оружия. Оно появилось на острове 22 года назад.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2