Российские военные уничтожили цеха по изготовлению ракетных двигателей завода в Павлограде Днепропетровской области, а также три цеха завода «Коммунар» в Харькове, сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, также ВСУ потеряли более 300 человек на Купянском, Красно-Лиманском и Николаево-Криворожском направлениях.

Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода «Коммунар» в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня, — сказал Конашенков.

Он добавил, что также были уничтожены четыре склада боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Новониколаевка, Красноармейск, Северск ДНР и Новоалександровка Херсонской области. Кроме того, перехвачены в воздухе девять РСЗО HIMARS и три реактивных снаряда «Ураган» в районе населенного пункта Чернобаевка Херсонской области.

3 ноября Конашенков сообщил, что две роты иностранных наемников совершили попытку атаки на позиции Вооруженных сил РФ на Купянском направлении в ЛНР. По его сведениям, российские военнослужащие отразили нападение ВСУ, ликвидировав 130 человек личного состава и семь единиц техники.