Планы Киева нанести удары по Москве и Санкт-Петербургу, о которых говорил советник офиса украинского президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк, это проявление шизофрении, заявил депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет, передает РИА Новости. Парламентарий добавил, что подобные идеи — попытка отвлечь украинское общество от провалов в ходе конфликта и попросить оружие. 

С одной стороны, подобные заявления и планы — проявление тяжелого психического расстройства в виде шизофрении. С другой  попытка отвлечь прежде всего украинское общество от провалов на фронте и параллельно выпросить у западных стран очередной транш и военную помощь, что позволит продлить агонию киевского режима, — сказал Шеремет.

Ранее Подоляк в беседе с журналистом Майклом Наки (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) анонсировал удары по «ленивым» российским городам. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, отметил он.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в ответ на слова Подоляка, что такие угрозы подтверждают правильность избранного Россией пути о защите страны.