Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Киев причастен к организации терактов и не гнушается ничем. Так он прокомментировал заявление советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что Киев рассматривает возможность ударов по Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу, передает РИА Новости. Песков добавил, что такие угрозы подтверждают правильность избранного Россией пути о защите страны.

Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем, это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений — намерений оградить себя от такой опасности, — сказал Песков.

Он напомнил, что Киев причастен к организации террористических актов на территории РФ. В частности, речь идет об убийстве дочери философа Александра Дугина Дарьи в Московской области.

Ранее Подоляк в беседе с журналистом Майклом Наки (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) анонсировал удары по «ленивым» российским городам. Это прежде всего относится к Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу, предупредил он.