Президент России Владимир Путин рассказал об итогах Каспийского саммита, который прошёл в Ашхабаде. По словам российского лидера на встрече представителей России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении достигнута договорённость о принятии шагов по выстраиванию кооперации, прежде всего в промышленности и технологиях, сообщает РИА Новости.

Мы договорились о том, что выберем эти приоритетные направления, распределим между собой компетенции, и в соответствии с этими компетенциями предпримем шаги по выстраиванию такой широкой кооперации на основных направлениях, прежде всего в промышленности и высоких технологиях, — отметил Путин.

Он добавил, что прозвучало много идей и предложений, говорили не только об энергетике и логистике, но и о кооперации в направлениях, интересных всем странам. Достигнуты конкретные договоренности и по традиционным направлениям, в частности о продолжении контрактов, подчеркнул Путин.

Ранее стало известно, что Центральноазиатский визит Владимира Путина длился два дня: 28 июня президент РФ встретился в Душанбе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, 29 июня российский глава принял участие в Каспийском саммите в Ашхабаде. Эксперты обратили внимание, что президент России посещал страны, граничащие с Афганистаном.