Президент России Владимир Путин призвал активизировать работу по формированию территориальных органов МЧС в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях, передает ТАСС. Об этом глава государства заявил на расширенной коллегии министерства по чрезвычайным ситуациям.

Важно активизировать работу по формированию территориальных органов МЧС. Имею в виду прежде всего ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области. Пожарные и другие спасательные службы и подразделения должны быть укомплектованы всем необходимым и оказывать людям действенную помощь. Руководство МЧС прошу уделять этому повышенное внимание. Важно совершенствовать систему гражданской обороны. В том числе с учетом новых вызовов и опыта ведения такой работы в ЛНР и ДНР на освобожденных территориях, — сказал Путин. 

Также Путин призвал особое внимание уделить качеству экипировки спасателей и учитывать климатические условия регионов при оформлении госзаказов. 

Ранее глава МЧС Александр Куренков заявил, что из Турции возвращаются 200 российских сотрудников, которые помогали местным службам разбирать обломки и вызволять жертв прошедшего в стране землетрясения. По его словам, под руководством российской службы также работали специалисты профильных ведомств из Казахстана и Белоруссии.