Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что территорию в Москве, которая будет носить название в честь Луганской Народной Республики, определит голосование. Он подчеркнул, что после появления в столице площади ДНР обязательно должна быть площадь ЛНР, передает РИА Новости.

Будет голосование, и оно определит [место для площади ЛНР]. Безусловно, если уж у нас площадь ДНР есть, должна быть и площадь ЛНР, конечно, — сказал Песков.

Ранее стало известно, что москвичи выберут место для площади в городе, которую назовут в честь ЛНР. Голосование пройдет в рамках проекта «Активный гражданин». Участникам предложены три варианта: территория вдоль Смоленской набережной, улица Академика Пилюгина или Большой Ржевский переулок, где находятся посольства Британии, ФРГ и Бельгии.

В конце июня в ходе голосования 44,69% москвичей назвали площадь у посольства США «площадью Донецкой Народной Республики». В условиях голосования говорилось о том, что в случае победы этого варианта москвичи выберут территорию для присвоения ей названия в честь ЛНР.