США хотят поражения России, несмотря на значительные потери со стороны Украины, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Челябинске, посвященном вопросам нацбезопасности, передает РИА Новости. По его словам, Вашингтон и его союзники фактически стали участниками конфликта.

Преследуя цель добиться поражения России, США и их приспешники планируют продолжать военное противостояние, фактически став участниками конфликта. Понимая, что при этом идут значительные людские потери со стороны Украины, они не считают это своей проблемой, — сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза РФ уверен, что Запад мечтал и продолжает мечтать о развале России. Патрушев считает, что на это указывают недавние высказывания некоторых западных лидеров. По его словам, Россию сознательно обманывали, «преследуя лишь свои корыстные цели», и не собирались выполнять достигнутые соглашения.

Патрушев напомнил, что Запад говорил о нерасширении НАТО на Восток, но подвел военную инфраструктуру вплотную к российским границам. Кроме того, секретарь Совбеза РФ указал на то, что Европа подписала Минские соглашения, которые не планировала выполнять, а с 2014 года — «готовила Украину к войне с Россией, превращая ее в антироссийское милитаризированное государство, полностью подчиненное интересам НАТО».

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что переговоры по Минским соглашениям оказались камуфляжем для подготовки Киева к силовому решению проблемы.